Senin, 28 Juni 2010

BULAN : JUNI 2010 MINGGU KE : IV

NO
KOMODITASSATUAN
HARGA DITINGKAT (Rp)
Produsen
Grosir
Konsumen
I.
JENIS TERNAK





Sapi P. Ongole
Umur 1,5-2 Th6.500.000-
-
7.000.000-

Sapi Lokal
Umur 1,5-2 Th5.000.000
-
5.500.000-

Sapi Simental
Umur 1,5-2 Th8.000.000
-
8.500.000-

Sapi Jabres (Pejantan)
Umur 1,5-2 Th5.500.000
-
6.000.000-

Sapi Jabres (Bibit)
Umur 1,5-2 Th5.000.000-
5.500.000-

Sapi Brangus
Umur 1,5-2 Th-
-
-

Sapi PFH
Umur 1,5-2 Th---

Kerbau
Umur 1,5-2 Th7.000.000--7.500.000-

Kambing Kacang
Umur 1-2 Th650.000-
-
750.000-

Kambing Randu Jawa
Umur 1-2 Th650.000-
-
750.000-

Kambing PE
Umur 1-2 Th650.000-
-
750.000-

Kambing Kecobong

-
-
-

Domba Ekoe Tipis
Umur 1-2 Th700.000-
-
800.000-

Domba Ekor Gemuk
Umur 1-2 Th750.000-
-
850.000-

Domba PEG
Umur 1-2 Th-
-
-

Domba Texel
Umur 1-2 Th1.800.000-
-
2.000.000-

Babi
Umur 1-2 Th-
-
-

Itik
Ekor
-
-
-

Burung Puyuh
Ekor-
-
-

Entok
Ekor-
-
-

Burung Dara
Ekor-
-
-

Kalkun
Ekor-
-
-

Angsa
Ekor-
-
-

Pulet Siap Telur 5 bln
Ekor-
-
-

Ayam Hutan/Bekisar 6 bln
Ekor-
-
-

Ayam Bangkok
Ekor-
-
-

Kelinci lokal
Ekor35.000-
-
40.000-
II.
 TERNAK





Sapi
Kg/Berat Hidup
-
-
27.500-

Kerbau
Kg/Berat Hidup-
-
30.000-

Kambing
Kg/Berat Hidup-
-
28.000-

Domba
Kg/Berat Hidup-
-
28.000-

Babi
Kg/Berat Hidup-
-
-

DOC Layer FS
Ekor
-
-
3.500-

DOC Broiler FS
Ekor
-
-
4.000-

Broiler Hidup (1,2 kg)
Ekor
-
-
11.000-

Ayam Kampung (1,5 kg)
Ekor
-
-
75.000-
III.
HASIL TERNAK





Daging Ayam Broiler
Kg
-
-
23.000-

Daging Ayam Kampung
Kg
-
-
43.000-

Daging Sapi Has
Kg
-
-
-

Daging Sapi Bistik
Kg
-
-
-

Daging Sapi Murni
Kg
-
-
65.000-

Hati Sapi
Kg
-
-
30.000-

Daging Kerbau
Kg
-
-
65.000-

Daging Kambing/Domba
Kg
-
-
55.000-

Daging Babi
Kg
-
-
-

Telur Ayam Ras
Kg
-
-
12.500-

Telur Ayam Kampung
Butir
-
-
1.500-

Telur Itik
Butir
-
-
1.500-

Telur Asin Brebes
Butir
-
-
1.800-

Susu Sapi Segar
Liter
-
-
12.000-

Kulit Sapi Basah
kg
-
-
10.000-

Kulit Kerbau Basah
kg
-
-
11.000-

Kulit Kambing Basah
lembar
-
-
20.000-

Kulit Domba Basah
Lembar
-
-
20.000-
IV.
PAKAN UNGGAS





Pakan Petelur Starter
Kg
-
-
6.000-

Pakan Petelur Grower
Kg
-
-
6.000-

Pakan Petelur Layer
Kg
-
-
6.000-

Pakan Kons.Petelur/Layer
Kg
-
-
7.500-

Pakan Kons. Petelur/Grower
Kg
-
-
7.500-

Pakan Ped/Broiler Starter
Kg
-
-
6.000-

Pakan Ped/Broiler Finisher
Kg
-
-
6.000-

Pakan Kons.Ped /Finisher
Kg
-
-
6.000-
V.
BAHAN BAKU PAKAN





Jagung Pipil
Kg
-
-
2.500-

Dedak/Bekatul
Kg
-
-
2.000-






 
w