BULAN : JUNI 2010 MINGGU KE : II
NO | KOMODITAS | SATUAN | HARGA DITINGKAT (Rp) | ||
---|---|---|---|---|---|
Produsen | Grosir | Konsumen | |||
I. | JENIS TERNAK | ||||
Sapi P. Ongole | Umur 1,5-2 Th | 6.200.000- | - | 6.500.000- | |
Sapi Lokal | Umur 1,5-2 Th | 5.100.000 | - | 5.100.000- | |
Sapi Simental | Umur 1,5-2 Th | 8.000.000 | - | 8.500.000- | |
Sapi Jabres (Pejantan) | Umur 1,5-2 Th | 5.500.000 | - | 6.000.000- | |
Sapi Jabres (Bibit) | Umur 1,5-2 Th | 5.000.000 | - | 5.500.000- | |
Sapi Brangus | Umur 1,5-2 Th | - | - | - | |
Sapi PFH | Umur 1,5-2 Th | - | - | - | |
Kerbau | Umur 1,5-2 Th | 6.500.000- | - | 7.000.000- | |
Kambing Kacang | Umur 1-2 Th | 700.000- | - | 800.000- | |
Kambing Randu Jawa | Umur 1-2 Th | 650.000- | - | 750.000- | |
Kambing PE | Umur 1-2 Th | 650.000- | - | 750.000- | |
Kambing Kecobong | - | - | - | ||
Domba Ekoe Tipis | Umur 1-2 Th | 700.000- | - | 800.000- | |
Domba Ekor Gemuk | Umur 1-2 Th | 800.000- | - | 900.000- | |
Domba PEG | Umur 1-2 Th | - | - | - | |
Domba Texel | Umur 1-2 Th | 2.000.000- | - | 2.200.000- | |
Babi | Umur 1-2 Th | - | - | - | |
Itik | Ekor | - | - | - | |
Burung Puyuh | Ekor | - | - | - | |
Entok | Ekor | - | - | - | |
Burung Dara | Ekor | - | - | - | |
Kalkun | Ekor | - | - | - | |
Angsa | Ekor | - | - | - | |
Pulet Siap Telur 5 bln | Ekor | - | - | - | |
Ayam Hutan/Bekisar 6 bln | Ekor | - | - | - | |
Ayam Bangkok | Ekor | - | - | - | |
Kelinci Bibit (berat 2,5 kg) | Ekor | 75.000- | - | 85.000- | |
II. | BERAT TERNAK | ||||
Sapi | Kg/Berat Hidup | - | - | 27.500- | |
Kerbau | Kg/Berat Hidup | - | - | 30.000- | |
Kambing | Kg/Berat Hidup | - | - | 28.000- | |
Domba | Kg/Berat Hidup | - | - | 28.000- | |
Babi | Kg/Berat Hidup | - | - | - | |
DOC Layer FS | Ekor | - | - | 3.500- | |
DOC Broiler FS | Ekor | - | - | 4.000- | |
Broiler Hidup (1,2 kg) | Ekor | - | - | 11.000- | |
Ayam Kampung (1,5 kg) | Ekor | - | - | 75.000- | |
III. | HASIL TERNAK | ||||
Daging Ayam Broiler | Kg | - | - | 21.000- | |
Daging Ayam Kampung | Kg | - | - | 42.000- | |
Daging Sapi Has | Kg | - | - | - | |
Daging Sapi Bistik | Kg | - | - | - | |
Daging Sapi Murni | Kg | - | - | 65.000- | |
Hati Sapi | Kg | - | - | 30.000- | |
Daging Kerbau | Kg | - | - | 65.000- | |
Daging Kambing/Domba | Kg | - | - | 55.000- | |
Daging Babi | Kg | - | - | - | |
Telur Ayam Ras | Kg | - | - | 12.500- | |
Telur Ayam Kampung | Butir | - | - | 1.500- | |
Telur Itik | Butir | - | - | 1.500- | |
Telur Asin Brebes | Butir | - | - | 1.800- | |
Susu Sapi Segar | Liter | - | - | 12.000- | |
Kulit Sapi Basah | Lembar | - | - | 25.000- | |
Kulit Kerbau Basah | Lembar | - | - | 30.000- | |
Kulit Kambing Basah | Lembar | - | - | 15.000- | |
Kulit Domba Basah | Lembar | - | - | 15.000- | |
IV. | PAKAN UNGGAS | ||||
Pakan Petelur Starter | Kg | - | - | - | |
Pakan Petelur Grower | Kg | - | - | - | |
Pakan Petelur Layer | Kg | - | - | - | |
Pakan Kons.Petelur/Layer | Kg | - | - | - | |
Pakan Kons. Petelur/Grower | Kg | - | - | - | |
Pakan Ped/Broiler Starter | Kg | - | - | - | |
Pakan Ped/Broiler Finisher | Kg | - | - | - | |
Pakan Kons.Ped /Finisher | Kg | - | - | - | |
V. | BAHAN BAKU PAKAN | ||||
Jagung Pipil | Kg | - | - | - | |
Dedak/Bekatul | Kg | - | - | - | |